Шезлонг для ребенка: изучаем функции, выбираем модель

Молодые родители во все времена никуда не могут деться от важных и авторитетных советов старшего поколения о том, как кормить новорожденного кроху, учить грудничков плаванию и купать, одевать и укладывать спать. Тем не менее, как бы не хотелось старшему поколению быть абсолютными экспертами в детской теме, помочь разобраться в существующих современных товарах для детей им вряд ли удастся.

Сектор индустрии детских товаров развивается семимильными шагами, появляется множество приспособлений, которые весьма облегчают рутинную заботу о ребенке для родителей. Одним из таких товаров является детский шезлонг, качалка или укачивающий центр. Что это и кому подойдет?

Проходят не более нескольких недель с момента рождения ребенка, как он перестает проводить свои дни только лишь в процессе еды и сна. Ему все меньше хочется постоянно лежать в коляске или кроватке. Естественно, любимое место малышей – это руки мамы, но для мам это не слишком удобно.

Именно для удобства мам и комфорта малышей были придуманы уютные шезлонги, в которых ребенок может лежать некоторое время. Существуют некоторые разновидности данного вида детской мебели.

  1. Простой неподвижный детский шезлонг. В нем ребенок будет лежать под небольшим наклоном, имея возможность видеть маму и окружающие его предметы.
  2. Кресло-качалка. Есть конструкции, которые предусматривают возможность укачивания ногой. Второй вид конструкции напоминает качели, которые приводятся в действие рукой взрослого.
  3. Укачивающий центр. Это самый дорогой вид шезлонга для детей, в котором укачивание происходит автоматически. Разные модели могут иметь несколько режимов укачивания: легкая вибрация, легкое покачивание, активное укачивание.

Родители могут купить шезлонг для детей по доступной для них цене, которая будет зависеть от материала изготовления, а также дополнительных функций. Шезлонги бывают пластиковые и деревянные, могут выполнять функцию переноски.

Детское кресло-качалка может быть оснащено такими дополнительными элементами, как мобиль, навес от солнца, игровая и музыкальная дуга и т.д. Все шезлонги должны быть оснащены ремнями безопасности. Выбрать подходящий шезлонг можно в соответствии с возрастом и весом ребенка.

Добавить комментарий